Анализ российского рынка органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Анализ российского рынка органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок органических продуктов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что отечественный рынок органического производства в настоящее время активно развивается. Основными факторами, влияющими на развитие рынка, являются популяризация здорового образа жизни и употребление экологически чистых продуктов питания, недоверие к генетически модифицированным продуктам и страх перед возможными последствиями их применения и др.

В 2018 году объем российского рынка органических продуктов составил 6 млрд. руб. и увеличился за год на 8,2%. По оценке NeoAnalytics, емкость российского рынка экологической продукции оценивается в 300 млрд. руб. Рынок заполнен лишь на 2% и имеет большой потенциал для роста.

На сегодняшний день органические продукты – наиболее значимая доля рыночного сегмента в общей структуре российского рынка здорового питания, которая в 2018 г., по расчетам NeoAnalytics, составила 44%.

В 2018 году в России площадь сельскохозяйственных угодий, занятых под органическим земледелием, составила 855 тыс. гектар. Ежегодные темпы роста составляют 20-30%.

В России имеется большой потенциал для развития рынка, например, за счет больших площадей неиспользованных земель, наличия фермерских хозяйств, производящих экологически чистые продукты, но не имеющих сертификации и др.

В 2017 году в России был принят национальный стандарт о добровольной сертификации органического производства, а в 2018 году принят федеральный закон №280 «Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» что в среднесрочной перспективе послужит дополнительным стимулом для развития рынка органического производства в РФ.

Источник: ria-news.ru

16 комментариев

What i don’t realize is actually how you’re now not actually
a lot more smartly-preferred than you may be now. You’re so intelligent.

You realize thus considerably in the case of
this topic, made me for my part consider it from so many varied angles.
Its like women and men aren’t fascinated except it is something to accomplish with
Lady gaga! Your personal stuffs nice. All the time
handle it up!

I’m not sure where you’re getting your information, but good topic.
I needs to spend some time learning much more or understanding more.
Thanks for magnificent info I was looking for this info for my mission.

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 1 =