Заграница не поможет: эксперт рассказал, чем Украина будет расплачиваться за новый кредит

Заграница не поможет: эксперт рассказал, чем Украина будет расплачиваться за новый кредит

В 2018 году Украина обязана выплатить в два раза больше долгов по кредитам чем в нынешнем. При этом финансирование госбюджета по линии МВФ практически сошло на нет, да и направлялось оно, преимущественно, на целевые программы. Президент Пётр Порошенко поспешил успокоить сограждан, пообещав, что «заграница нам поможет». По его словам, в 2018 году Европа продолжит оказывать стране макрофинансовую помощь.

Вот только глава государства не стал отмечать, что европейские транши также являются кредитами и ситуацию в целом они не спасают, а наоборот – усугубляют, ведь рано или поздно, но и эти долги придётся возвращать, да ещё с процентами. Корреспонденты iReactor обратились к политологу, первому заместителю председателя коллегии АНО «Цент Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову с просьбой рассказать, чем Украина будет отдавать свои растущие долги и продолжит ли Запад помогать Киеву финансово.

«Украинские отношения с ЕС, странами Европы и МВФ мне все больше напоминают «мыльный» сериал. Причем зрителям всё ещё интересно, чем всё кончится и, главное, когда.
В недавних слова Юлии Тимошенко в Раде о досрочных выборах президента как инструменте спасения Украины от развала, кажется, доля призрачного «пророчества» есть. Может не зря Тимошенко сотрясала воздух в Раде? Может, она что-то знает?

В любом случае, по всем показателям последних дней и недавний отказ МВФ в транше на 600 миллиардов евро говорит сам за себя. Драма и хаос, в которые погрузили нынешние власти Украины страну, кажется, начинают приходить к логическому концу. И эта история с кредитами и помощью Украине, закончится ничем для Украины.

Если Киев попробует отдать долги, то для этого ему придется искать источники финансирования. Но где искать Украине деньги и инвесторов, когда сама страна находится на уровне с Нигерией по коррумпированности и с большой долей теневой экономики. У них осталось надеяться только на США. Только поможет ли Трамп Украине в этой ситуации?».

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

*

три × 1 =