Британия ищет пути диверсификации источников закупки газа: нейтрально для «Газпрома»

В настоящий момент на долю Великобритании приходится порядка 9% ежегодного европейского экспорта Газпрома.

Однако прозвучавшее заявление мы не склонны расценивать как реальную угрозу экспортным операциям Газпрома в кратко- и среднесрочной перспективе. Как показывает практика, Великобритания всегда ищет пути для минимизации расходов на газ, и едва ли заставит своих потребителей переплачивать только ради того, чтобы не закупать газ у России. Поэтому с фундаментальной точки зрения данная новость представляется  нейтральной для Газпрома, хотя в общем объеме негативного шума вокруг компании она может оказать дополнительное давление на инвестиционную привлекательность акций.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

10 + шесть =